Соревнования промальп.

15 марта 2014 года в Учебном Центре “Промышленный Альпинизм” состоялись открытые соревнования по промышленному альпинизму “МосПромАльп-2014”.

0_f79d6_d4b4e870_XXL.jpg

Поводом для проведения соревнований стало
Открытие Учебного центра “Промышленный Альпинизм”. Таким образом организаторы хотели представить своё видение развития промышленного альпинизма как индустрии, продемонстрировать материальную базу, услышать мнение профессионалов веревочного доступа о проекте.

Мы с удовольствием отправились в Москву для того чтобы посетить это мероприятие. Для нас это возможность изучить опыт коллег и вежливую пообщаться с теми кто развивает технику безопасного проведения высотных работ.



Соревнования по промышленному альпинизму – состязания между специалистами веревочного доступа, призванные выявить лучшего работника.
Организаторы соревнований, делали упор не на спортивный уклон, а в качестве основного элемента состязаний были выбраны монтажные работы. Но избавить полностью от спортивной составляющей не возможно, каждый участник стремился показать себя.

0_f7a15_5778b95d_XXL.jpg

Для основного задания, изготовили 216 абсолютно одинаковых табличек, которые участникам предстояло закрепить на подложку. Помимо непосредственно монтажа в программу входило перемещение по веревкам, металлическим фермам и такелажные работы (подъем и перемещение груза.

0_f79cc_5713f85_XXL.jpg

Всего заявилось 55 человек, приняло участие – 38.

0_f7a6b_d1a56ac5_XXL.jpg


Это еще раз доказывает, что подобные мероприятия, равно как и современный учебный центр по промышленному альпинизму – нужный и востребованный проект. В Ростове-на-Дону подобного центра нет. Большинство промышленных альпинистов обучается и работает на допотопном снаряжении и понятия не имеет о современном оборудовании и способах безопасного выполнения работ на высоте.


Помимо непосредственно самих состязаний, программу мероприятия разнообразии производители оборудования и инструмента. Которые представили гостям классические и новые образцы снаряжения и оборудования, а также инструмент, применяющиеся в работах на высоте.

Основным партнером соревнований выступил PETZL, предоставив снаряжение для прохождения дистанции. Помимо этого все желающие могли в живую посмотреть и попробовать долгожданные новинки в ассортименте продукции до выхода на прилавки магазинов

Новинки: SEQUOIA, ASAP LOCK, PRO TRAXION – все было представлено, опробовано, применено по назначению в “боевых” условиях. Особенно интересен новый ASAP LOCK который выходит на замену единственному страховочному устройству в мире отвечающему стандарту безопасности EN-365. Это устройство учло все недочеты прошлой версии и продолжит революционное движение в области безопасного выполнения работ на высоте.

HILTI провели презентацию своих знаменитых аккумуляторных инструментов и крепежа.

1b1d66eed943.jpg


Тим Ахмедханов (штурм, http://bigwall.ru/) рассказал про
Rock Exotica показал и дал испробовать всем желающим мультипод Arizona Vortex и полиспастные системы на базе блоков этого бренда. Наши блоки rock ekzotika???? Мы приобрели у него и остались очень довольны.

DSC_2032.JPG

Пользуясь случаем мы приобрели немного снаряжения которого так мало в Ростовских магазинах. Так же не устояли и приобрели новый комбинезон в любимом оранжевом цвете. Он специально разрабатывался для промышленных альпинистов,

0_f79c4_1418e7c7_XXL.jpg



Хочется поблагодарить организаторов турнира и лично Оводкова Андрея руководителя проекта Учебный Центр “Промышленный Альпинизм” за проведенный праздник промышленного альпинизма.

Загрузка плеера


Фото: Казанцев Игорь, profialp.ru

Другие сообщения блога

Сопла для качественного нанесения лакокр...
29.03.2016 20:20:32 Просмотров: 9596 Комментариев: 86 0  
Уборка снега в Ростове-на-Дону оперативн...
18.01.2016 11:29:38 Просмотров: 3442 0  
Промышленная покраска.
Окраска в пром...
17.01.2016 22:02:30 Просмотров: 7379 0  
На объектах перед тем как начать окраску...
13.10.2015 10:20:00 Просмотров: 4333 0  
Все фотографии и тексты, размещенные на сайте www.promalp-rostov.ru, являются интеллектуальной собственностью. Запрещено использование этих материалов сайта либо их частей. Нарушение указанных выше условий является нарушением законодательства РФ.
×

Заказать звонок

ФИО:
Телефон: